Фильм “Чудо”. Впечатления
История про мальчика с очень редким синдромом Тричера Коллинза – когда у человека деформированы черты лица.

Начинается фильм с мальчика Огги (Август Пулман), который родился генетической ошибкой и впервые идет в школу. В среднюю школу. До этого он обучался дома. Все его переживания, всё отношение общества к нему показывается очень наглядно. Пойти в среднюю школу, когда ты не такой как все – это очень серьезное испытание… Но Огги очень чудесный, добрый и потрясающий. В этом заслуга родителей и его старшей сестры.
В фильме я узнала себя, в отношениях мама-дочка. Очень сильно отозвалось, что мама (Джулия Робертс) начала снова себя находить, отпустив младшего ребенка в мир.

Эти мелочи составляют нас, наши жизни…
В фильме показаны несколько типов “уродцев” (слово не нравится, но точнее описать вторых невозможно)… Огги – имеет физические отклонения, которые исправить нельзя. А красивые взрослые люди и их дети имеют моральные отклонения, которые можно изменить… не у всех … Как сказал директор: Огги не может изменить внешность, значит, нужно изменить наше отношение…..Очень много фраз в самое сердце….
– Если тебе надо выбирать между правотой и добротой, выбирай доброту.
– Кем бы я хотел стать в жизни? Задавайте себе этот вопрос постоянно.
– Ты родился, чтобы быть не таким как все!
– Давайте введем новое правило в жизни… постараемся всегда быть чуть добрее, чем необходимо
– Мы все заслуживаем аплодисментов хотя бы раз в жизни
– Будь добрым, ведь мы все ведём тяжёлую битву.
– Величие лежит не в силе, а в том, чтобы верно её применить. Велик тот человек, чья сила своими поступками вдохновила больше сердец.
-У всех на лице свои следы. Это карта, показывающая, где мы были, и она никогда, никогда не бывает уродливой.
– Памятник человеку — его дела. Это означает, что нас будут помнить за то, что мы делаем. То, что мы делаем, — самое важное на свете. Важнее слов и важнее внешности. Наши поступки — как памятники… не из камня, а из воспоминаний