fbpx

Ты не должен быть таким, как все

Ты не должен быть таким, как все. Ты не должен соответствовать ничьим представлениям о себе. И не должен никого любить. Я сейчас о человеческой любви, где есть место личному “я”.
Но, когда мы читаем подобные темы, мы должны помнить, что и другие не должны соответствовать нашим представлениям о них. Они не должны нас любить, принимать, хотеть с нами общаться. Мы должны позволять другим быть другими, не нашим отражением, не нашими фантазиями, не нами.

принятие себяХуже или лучше – это уже не важно. И к тому, же это оценочное суждение, которого стоит избегать даже в отношении себя. Потому что в какой-то момент я могу быть лучше, в какой-то хуже. Сравнивать вообще странное дело. Но человек очень почему-то любит сравнивать. Больше – меньше, лучше – хуже, добро – зло. И бывает не просто принять, что есть другая точка зрения, что есть другие миры, в которых знание, информация, опыт текут иначе, чем у нас…

Ты не должен быть, как все. Кто-то прочтет в этой фразе призыв идти против общества, кто-то увидит в ней свободу в самовыражении, кто-то увидит в ней вообще что-то свое. И как недавно сказал мой супруг, мы видим, слышим, воспринимаем информацию только исходя из своего “я” и опыта. Смотря одно и тоже мы видим разное.

Даже казалось бы такая безобидная фраза, как например, “хорошо, путь будет так, у меня это иначе” – говорит лишь о том, что человек допускает наличие другого мнения. Но ответ может быть разным… И это нормально. Ведь собеседник не должен соответствовать моим или вашим представлениям о нем.

Любить всех – это высшее чувство безусловной любви. Когда вы принимаете всех и вся в этом мире. Вы принимаете то, что происходит вокруг, людей. Вы не стремитесь никого и ничего переделать. Даже мир. Но вы можете изменить себя. И изменив себя, вы увидите, как меняется вокруг и все остальное.

Любить по человечески, выбирая сердцем, душой, бабочками (иногда и так), смешивая страсть (если речь о партнере), привязанность, безусловную любовь, какие-то свои оттенки своей личности – это дело добровольное и уникальное. Мы не можем любить всех одинаково человеческой любовью. Но мы можем любить всех безусловно. И позволить другим нас не любить никак.

Позволить другим быть такими как они есть.. В мире уже давно изобретено много практик на принятие себя, на изучение себя. И применяя их,  вы становитесь словно исследователь своих миров. Своего космоса, своих глубин. И чем глубже внутрь вы ныряете, тем свободнее вы становитесь. И понимаете, что вы не должны ничего никому, равно как и вам.

Я сейчас не о чувстве долга, особенно по отношению к родителям, и детям. Я о свободе принятия, о свободе любви, о свободе быть собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика