fbpx

Про любовь и привязанность.

Только это не истинная любовь, а получается зависимость, привязанность. Ведь самое понятие любви – это действие. И любят не за что-то, не потому что, кто-то соответствует ожиданиям вашим.

Есть понятие влюбленности, когда бабочки летают в животе. Это страсть, это очень сильное чувство, когда в мозгу вырубается рубильник осознанности. Мы счастливы, мы летаем, мы в полной эйфории. Обычно недолго.

привязанностьЕсть понятие привязанности, зависимости, когда нам кажется что мы любим кого-то. Но на самом деле мы очень сильно зависим от него. Мы страдаем, мы испытываем боль, лишь бы нас пожалели, нас спасли, нас полюбили. Чтобы мы почувствовали себя желанными, нужными, и счастливыми. Счастье правда быстро уходит. Привязанность – очень эгоистичное чувство. Мы становимся обузами для тех, кого выбрали в “жертву”. Кстати, эти отношения, в чистом виде треугольник Крапмана, где мы играем поочередно с партнером роли: жертва-агрессор-спасатель. Причем часто даже только в своей голове наделяя человека ролями.

А есть понятие любви. Лучше всего про нее пишет Стивен Кови. Любовь – это действие, это глагол. Это ничего общего с влюбленностью, зависимостью и эгоизмом. Это внутренняя свобода и ответственность за свои чувства. Это осознанное творение своего счастья, которое не зависит от настроения и действий другого человека.

Любовь охватывает всех нас, она пронизывает все сущее вокруг нас. Но мы не всегда это осознаем, и не позволяем истинной любви поселиться в нашем личном мире. Любовь не порабощает, она не ставит рамки, она не исполняет желания.

Любить можно научиться, но для этого надо отпустить все, что мешает проявлять ее: обиды, страхи, претензии, боли. И да, нельзя любить одного, ненавидя всех, или кого-то конкретного. Зато можно здорово привязаться 🙂 и “колупать мозг чайной ложечкой” в свое эгоистичное удовольствие.

Автор картины: Tomasz Alen Kopera

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика