fbpx

Маша и Медведь

Когда Алиса была маленькой и было выпущено всего 6 серий этого мультика, мы им спасались, чтобы сделать свои дела. Да, не педагогично, но что делать, когда надо, к примеру, сделать праздничный ужин на новый год, а помощников нет.

Мне Машино поведение иногда не нравилось, особенно, когда Алиса перенимала его уже в более взрослом возрасте. И этот мультсериал ушел из нашего списка, тем более, его заменили бурундуки на тот момент и Шрек ?.

Сейчас мультики у нас камень преткновения – я до сих пор внутри себя не разобралась со своим отношением к постоянному мультфону. Но отметила, что когда мультфильмов много, даже фоном ребенок становится более капризным, подвержен резким перепадам настроения. Не зависимо от того, какие мультфильмы идут.

Я не сторонник воспитывать детей на советских мультиках, и на это есть много причин.

Так вот, Маша и Медведь. Многие родители видят в нем капризную Машу, задаются вопросом, где ее родители, и что за чудо Мишка, в котором все видят идеальную няньку. А дети поголовно копируют Машу на бессознательном уровне.

Недавно я снова увидела несколько серий… И была поражена насколько четко передано мужское и женское.

Сочетание взбалмошности, чувств, вихря энергии, эмоций, вот этого “хочу-надо-хочу”, творческого, фонтанирующего и спокойного, твердого, создающего условия для “хочу-надо”, устраняющего весь бедлам от поступков, и в то же время окружающим невероятной теплотой, заботой и чувством уверенности.

И пока я это осознавала, пропускала через себя, я поняла насколько я реально “Маша”, и насколько мой супруг реально “Мишка”…

– “Мишка, мишка”, хочу на бокс! – “Мишка” бьет по лицу лапой, с соответствующими мыслями, и создает условия для работы фитнес-тренером…
– “Мишка, мишка”, хочу йогу! – “Мишка” вздыхает и оплачивает очередной курс.
– “Мишка, мишка”, хочу в Новосибирск на фитнес-конвенцию
– “Мишка, мишка”, фотографировать!
– “Мишка, мишка”, хочу астрологию изучать!
– “Мишка, мишка”, хочу Васту!
– “Мишка, мишка”, хочу музыкой заниматься!
– “Мишка, мишка”, хочу на семейный фестиваль, можно?

И всегда это огромная мужская энергия, которая позаботиться, в очередной раз вздохнет, если Маша натворит дел, успокоит попутно Зайца, Волка, Панду и других, простит и примет свою Машу в крепкие объятия….

А Маша, засыпая в руках своего “Мишки” придумывает очередные приключения… И чем больше я “Маша”, а Игорь мой – “Мишка” – тем гармоничнее наши отношения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика