fbpx

МАК

Кто меня знает, тот сразу из названия понял о чем я, кто нет – подумали о цветке или его зернышках.

Так что же такое МАК? МАК – это аббревиатура, которая означает метафорические ассоциативные карты.

И я обожаю их всеми фибрами моей души. Почему?

Потому что это очень сильный и мощный инструмент работы с подсознанием. И при этом очень мягкий. Карты можно даже использовать в расстановках, и они сыграют очень эффективно.

При работе с картами нет правильных или неправильных ответов, есть те, что актуальны и нужны. Меня часто, кстати, спрашивают: “а правильно ли я поняла карту?” Вы не можете понять ее неправильно, даже если 10 человек увидели в ней одно, а вы другое – значит так надо.

Каждый человек видит карты по своему, натыкаясь на свою боль, на свои ответы, на свои скелеты, аккуратно или не очень сложенными в своем потайном шкафу.

Метафорические карты вскрывают пространство внутри и вокруг вас. Работа с картами проецируется во внешний мир. К примеру, вы сделали работу по отношениям с мамой, и мама меняет отношение к вам в реальной жизни.

Через карты можно работать с любым запросом. Все, абсолютно все, наши вопросы имеют уже ответы в нашем поле. Мы или просто не хотим их замечать, или не видим, в силу разных обстоятельств, или не знаем, что они там есть.

И вот через то, что мы видим в картах, через мысли, которые приходят к нам при работе с ними – мы доходим до глубины, до сути ответа.

Иногда ответы шокируют, иногда карты вскрывают сильные боли, от которых хочется плакать, но с помощью же карт мы можем закрыть эти моменты в ресурсном состоянии, посмотреть, как эту боль уменьшить и отпустить.

Еще одна магия карт, заключается в том, что когда мы пишем от руки, описываем в блокноте или на листе ручкой, они открываются иначе, глубже, проникновеннее. Они даже могут менять настроение.

И мало кто знает, но с картами можно работать постоянно! Т.е. вы прошли консультацию, или марафон с картами, решили свой вопрос, и всё – успокоились. Но вы можете вернуться к тем же вопросам (а вопросы как правило повторяются по спирали), к тем же вытащенным вами или для вас картам и увидеть их иначе, глубже.

Я как-то была очень расстроена, и мне надо было описать одну карту, или несколько, не столь важно. Я участвовала в интенсиве. И карта открылась с одной стороны. Я прервала работу с ней, но потом вернулась и постепенно карта начала отзываться в другом направлении. Совсем иначе. И оба мои описания сработали в нужном мне контексте.

Так, вы можете взять карту на запрос “КТО Я” и целый месяц работать с ней – находя новые грани себя, новый отклик внутри. Просто потому, что метафорические ассоциативные карты – это просто инструмент, словно волшебная палочка, а вы выступаете волшебником для себя, меняя свое внутреннее пространство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика