fbpx

Быть рекой

Что может быть общего между рекой и сексуальностью? Ответ: Женщина.
Сегодня пока писала утренние страницы, которые по стечению обстоятельств были не утренними, я подумала про внутреннюю потребность быть словно река. Почему река?

Река течет в своем направлении. Она гибкая, меняется в зависимости от ландшафта, огибая, расходясь, сливаясь. Она всегда в движении. Распадаясь на мелкие ручьи, река может питать все важное и нужное на земле, давать воду другим существам. Река может давать энергию, или вообще затопить все,  сметая на своем пути, что мешает ей. Река может быть быстрой, медленной, холодной, теплой, даже горячей. Она может замерзнуть и дать опору для перехода через нее, а может и измельчать и вовсе испариться.

сексуальностьЕсли женщина подобно реке становится гибкой, принимает себя, а следом и  все окружающее в зависимости от ситуаций, от времени и событий, от людей. Если женщина может огибать разные препятствия, давая жизнь там где она нужна, давать энергию, питать, и когда ей необходимо нестись сломя голову, снося все лишнее и ненужное. Если женщина может менять свой темп, свою энергию, может быть для себя опорой, быть там где ей надо или исчезать где ей не нужно быть. То такая женщина способна тотально принять себя, она способна быть собой.

Способна быть той, кто раскрепощен, кто творит, кто создает и кто не боится проявлять себя в любой ипостаси. Принять себя – раскрыть все свои стороны, не только няшные, милые и удобные, как вид на набережной полноводной реки, но и бурлящие, острые, резкие, как пороги на горной реке.

Быть мягкой, творческой, созидательной, и в то же время, женщина может быть грустной, взрывной, угловатой. Какой бы ни была женщина – если она принимает себя от и до, то в ней открывается настоящая сокровищница. Ее личная сокровищница. Которую мы называем внутренняя сексуальность. Она ничего общего не имеет с вульгарностью, пошлостью, бельем и игрушками из секс-шопа. Да, это все может быть частью личной внутренней сексуальности женщины. Но мы рассматриваем это понятие шире и сегодня я его сравниваю с умением быть рекой… Быть разной, любить и ценить ту природу, что вокруг, быть собой, быть уникальной, быть смелой, где надо отстаивать свое право течь так или иначе, быть гибкой, подстраиваясь под окружение, питать себя и тех, кто рядом… Наполняться и делиться наполнением.

Внутренняя сексуальность – один из мощнейших инструментов в руках женщины. Открывшись ей, познав себя, приняв – женщина становится свободной…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика